Позвоните нам или запишитесь на консультацию:
Бесплатный прием Гинеколога

Скажите, какие таблетки попить, чтобы это все нормализовать

04-06-2019/Полина

Здравствуйте, глубокоуважаемая команда сайта. Я вам пишу, так как, честно говоря, не посушала врачей и оказалась, как я понимаю, в довольно неприятной, мягко сказать, ситуации.

Я недавно родила, а конкретнее, уже прошло практически две недели. Роды прошли у меня довольно хорошо, спасибо большое врачам. Конечно же, без разрывов не обошлось, по-моему, сейчас просто никто не рожает без разрывов. То ли просто мы нежнее стали, то ли просто экология и условия жизни так складываются, что мы болеем больше, вот и рвемся в родах, получается, что больше. Ну, это, как я считаю, не самая большая проблема по сравнению с тем счастьем, которое мы получаем через эти муки – счастье быть мамой для наших самых лучших деток.

Меня выписали с роддома через три дня, так как просто уже не с кем было оставить моего первого ребенка. Я написала расписку, что я настаиваю на выписке. Что со всем я ознакомлена, с рисками всякими. Нужно сказать честно, врачи меня предупреждали, говорили, что я не должна заниматься любовью практически 40 дней, немного больше, но я точно не помню, сколько. А я еще тогда спросила, а если не получится, что делать? Они сказали, что не нужно экспериментировать, что может быть воспаление и все такое.

Я, естественно, приняла к сведению их слова, но так и не придержалась их требований. Конкретнее, не я не придержалась, а мой муж. Понимаете, он у меня кавказской национальности. Для него секс – это действительно необходимость, и у нас во время беременности действительно были скандалы на почве моего отказа, так как после этого у меня сильно болел живот. Я боялась потерять ребенка, а муж просто не понимал, почему так. Говорил, мол, я симулирую, обманываю его, избегаю. У нас чуть не дошло до развода, но мой врач поговорила с ним, и подтвердила, что у меня действительно угроза. Тогда он согласился подождать до родов.

И как вы себе это представляете, что я родила и теперь ему скажу, что теперь еще 40 дней подожди. Он бы точно развелся со мной. Пришлось все же исполнить его волю. А этим делом он занимается достаточно часто.

Вот спустя неделю после выписки я стала себя плоховато чувствовать. Третий день у меня температура, болит живот очень. Когда я иду в ванную купаться, то слышу какой-то неприятный запах оттуда, но сколько бы я не купалась, не вымывала там, все равно через пять минут все таки, как и было до банных процедур. Я бы потерпела, но понимаю, что у меня сейчас просто сил нет ухаживать за детьми.

Пожалуйста, помогите мне, скажите, какие таблетки попить, чтобы это все нормализовать. В больницу я не пойду, так как у нас двое детей, а оставлять их просто не с кем. Очень на вас надеюсь.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 7 лет
Ответ для Полина

Добрый день. Очень хорошо, что вы все же решились написать нам, а не сидеть дома и просто понемногу умирать.

Первое, что вам хочется сказать, чтобы эта фраза была путеводной по нашему с вами разговору – отложить мысли о том, что можно сидеть дома и лечиться таблетками! Ни в коем случае, так как у вас, как вы уже сами догадались, идет довольно серьёзный и опасный процесс под названием эндометрит. Он вызван тем, что вы начали жить незащищенной половой жизнью при условии того, что маточный зев ее открыт, а полость матки после родов – это сплошная большая рана, и попадание хоть какой-либо инфекции чревато развитием инфекционного процесса. Ведь не зря же придуманы в акушерстве нормы, которые запрещают половую связь до истечения послеродового периода, а это 42 дня после родов.

Это воспалительный процесс слизистой оболочки полости матки, который может иметь самые различные тяжелые последствия для вашего здоровья, в том числе и сепсис, то есть, заражение крови, а также летальный исход. То, что вы можете остаться без матки, а это вполне реально, если вы вовремя обратитесь за медицинской помощью, подождав ее немного, то вам врачи будут вынуждены ее удалить, как септический очаг, не сильно, наверное, удовлетворит вашего мужа. Во благо же вашей жизни эта процедура может вам ее спасти.

Чем больше вы сейчас будете затягивать обращение в больницу, тем объемнее и печальнее последствия будут ждать вас на пути. Если же вы прямо незамедлительно вызовите скорую помощь и получите к необходимом объеме антибактериальную, противовоспалительную терапию, то есть еще шанс выйти, так сказать, сухим из воды.

Принципиально не будем описывать медикаментозные средства, в которых вы сейчас нуждаетесь сейчас, чтобы еще раз показать вам, что вам необходима экстренная квалифицированная медицинская помощь. Ведь вы сейчас так беспокоитесь за своих детей, а на самом деле своим не обращением в больницу можете их оставить сиротами.

Наша команда просто просит вас прислушаться к нам и начать правильное лечение, чтобы ваша жизнь сложилась прекрасно вместе с вашим мужем и вашими детьми.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.