Позвоните нам или запишитесь на консультацию:
Бесплатный прием Гинеколога

Что мне можно попить, чтобы это состояние ушло?

20-06-2019/Люда

Здравствуйте. Очень прошу вашего поения, что вас беспокою. У меня проблема, которую я самостоятельно решить не могу, а мой врач, который у меня в женской работает, почему-то не обращает внимания на мои жалобы.

Собственно, как я вас нашла. У меня появились определенные симптомы после родов, которые мне перестают уже нравиться окончательно. Я начала капаться в интернете в поисках ответа на мои же вопросы, и вот часто я попадала на один и тот же диагноз в виде эндометрита.

Дело в том, что я родила две недели назад. У нас уже в городе настоящая жара, что я дохаживала беременность, еле-еле укрываясь от невыносимой жары это действительно так.

Роды сами прошли нормально, но вот послед как-то плохо отделялся, после родов я еще на кресле провела около часа, все время говорили, что там может что-то остаться, хотели вызывать врача, чтоб наркоз мне делал, но потом сказали, что не будут. Выписали меня на четвертый день, да я и рада такому стечению обстоятельства, так как в этом роддоме уже просто сил не было находиться. Душ один на все этажи, не покупаться, не помыться.

Дома я начала жить и привыкать к заботам молодой мамы. Но так как я привыкла и себе уделять значительное количество внимания, заниматься собой и своим здоровьем, то меня очень стало напрягать мое состояние здоровья. Мне как-то с каждым днем становится все хуже и хуже. Слабость какая-то появилась, странные выделения с очень неприятным запахом.

Когда мне уже по вечер очередного дня стало совсем не по себе, я померяла температуру, а она была 37,8 градусов. Тут я испугалась и с утра собралась в женскую консультацию. Там меня послушал, именно послушал врач, попросил показать выделения на прокладке. Он сказал, что тут ничего страшного, что температура может быть связано, и скорее всего так оно и есть, с температурой окружающей среды, так как на улице стоит невыносимая жара.

Я, конечно, переживаю, но подумала, что врач-то лучше знает, чем я. Я отправилась домой. И вот снова вечер, и снова меня беспокоит температура, теперь она уже 38, 1. И начал ныть низ живота. Подскажите, что это может быть? Просто уже сил нет, так как я живу одна с ребенком, и мне просто необходимо быть в форме, быть здоровой, так как кроме меня больше некому о нем позаботиться.

Подскажите, что мне можно попить, чтобы это состояние ушло?

Литвинов Владимир Валентинович
Литвинов Владимир Валентинович Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 36 лет
Ответ для Люда

Здравствуйте. Очень приятно с вами контактировать, очень приятно, и в одно и то же время прискорбно, что в настоящее время обычные пациенты, не имеющие медицинского образования, оказываются более квалифицированными, нежели наши дипломированные специалисты, которые так понапрасну носят и позорят доброе имя врача, доктора, медицинского работника.

В наших консультациях мы всегда снисходительны ко всем участникам рассказов людей, которые по тем или иным причинам обращаются к нам. Так как зачастую, имея информацию одностороннего порядка от пациентов, довольно сложно понять, кто прав, кто виноват, и что есть ключевая ошибка во всех звеньях проблем, которые приключаются с нашими читателями.

Но в этом случае просто уже нельзя молчать, просто опасно молчать, так как по причине таких специалистов могут случаться непоправимые трагедии, которые искалечат жизни не одного человека, а целой семьи. Маленького ребенка, у которого к тому же из родных есть только самый родной и близкий человек – его мама, которой грозит самая настоящая опасность.

Первое – повышение температуры тела в обычных житейских условиях у женщины в послеродовом периоде до таких цифр – это просто невозможно. И это самая первая и самая ужасная ошибка, которую совершил ваш доктор, осматривая вас. Значение слова «осматривая» он также путает с разговором, простите, бабушек на лавочке. Он обязан был взять вас на кресло, посмотреть в зеркалах, посмотреть и пропальпировать бимануально, взять мазки на флору из влагалища, а также послать вас на ультразвуковое исследование. Этот тот самый простой диагностический минимум, который он был просто обязан вам предложить. И не просто предложить, а настоять выполнить, заставить. А если бы вы отказались, то должен бы был взять с вас расписку об отказе от диагностики, несмотря на то, что вы были ознакомлены с диагнозом, а также со всеми последствиями, которые могут быть при отсутствии должной терапии.

Выполнив все вышесказанное, миссия врача все рано не была бы полностью выполнена в соответствии с клинической ситуацией. У вас есть повышенная температура тела в послеродовый период, у вас есть настораживающие выделения из половых путей – это все, этого уже достаточно для того, чтобы написать вам направление на госпитализацию в гинекологическое отделение для диагностики и последующего лечения. Вы уже по данным, которые сообщили вы, нуждались в срочной антибактериальной, противовоспалительной терапии.

В вашем случае необходимо звонить в скорую помощь и ехать у ургентную, дежурную гинекологию для того, чтобы все разобраться, что с вами, и получить квалифицированное лечение.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.